АвтоВаз недоволен что олимпийскими призами стали BMW.

BMW-X6-xDrive50i-2014-1920x1080-002

Совсем недавно Раф Шакиров (речь идет о вице-президенте концерна АвтоВАЗ по внутренним и внешним коммуникациям) сделал резонансное заявление. По его словам, олимпийских спортсменов должны были награждать не иномарками, а российскими машинами. А если учитывать должность этого человека, то можно сказать, что он выразил мнение руководства концерна.

Впрочем, этот упрек не совсем корректен. Ведь по данным Фонда поддержки олимпийцев, все автомобили BMW, которые были подарены спортсменам, изготовили на предприятии «Автотор». А это предприятие находится в российском городе Калининграде.

Чемпионам игр в Рио-де-Жанейро передали автомобили BMW Х6. При этом серебряные призеры в итоге получили машины BMW Х4. А олимпийские спортсмены, получившие бронзовые награды, могут рассчитывать на иномарки BMW Х3..

Кстати, заявление Рафа Шакирова не осталось без внимания некоторых олимпийских чемпионов. В частности, Артур Ахматхузин (победил в командных соревнованиях по фехтованию на рапире) заявил, что получить в подарок престижную иномарку, а не автомобиль Lada ему приятнее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.